Il pesce spada a ghiotta ottima ricetta siciliana

tradizioni siciliane

Non sono sicuro se questa è una variante che deriva dalla più nota e famosa ricetta messinese chiamata u “piscistoccu a ghiotta” che in quest’area è una vera e propria leccornia per tutti i messinesi, comunque le cose in comune sono molte e io voglio darvi qui sotto uno spunto per preparare questa ricetta gustosa e saporita, che inserisce il pesce spada con una breve descrizione, invitando a provarla a tutti i golosi. La ricetta è stata segnalata dalla cammarota “Tina” alla quale mandiamo i nostri complimenti e ringraziamenti, nella speranza di farcene avere altre di ricette così buone.

 

La Descrizione della ricetta con le dosi per 4 persone

Iniziate a mettere 30 grammi di uvetta a bagno in acqua tiepida, e dopo strizzatela bene.

Affettate una cipolla, e schiacciate uno spicchio di aglio.

Lavate bene 3 pomodori maturi, eliminate i semini e quindi tagliateli a filetti.

Fate rosolare in una pentola, la cipolla insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quindi aggiungete l’ uvetta, l’aglio, 1 cucchiaio di capperi, 30 grammi di pinoli e 50 grammi di olive verdi snocciolate.

Lasciate insaporire bene per qualche minuto, e unite i pomodori, il sale, un po’ di pepe, e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.

Adesso salate leggermente 4 fette di pesce spada di circa 600 grammi complessivi, e disponeteli in una teglia.

Ricopritele con la salsa che avete preparato sopra, e spolverizzate il tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Mettete in forno già caldo per circa 20 minuti, facendo attenzione di girare a metà cottura le fette di pesce spada.

A fine cottura potete servite ben caldo.

 

Arrivederci a presto

 

Il pesce spada a ghiotta ottima ricetta sicilianaultima modifica: 2010-04-09T16:36:00+02:00da kigei
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